sábado, 28 de agosto de 2010

Día del blog: eventos y talleres web gratuitos - domingo 29/8 y martes 31/8

Día del Blog



Los invito a todos a participar en evento web "Día del Blog" en http://www.diadelblog.com/: mañana domingo y martes. Debajo les dejo el programa muy interesante:


Programa

Domingo, 29 de agosto

Video-conversatorios

EN VIVO EN NUESTRO CANAL USTREAM DÍA DEL BLOG
Vanina Berghella: “Blogósfera y medios sociales: presente y futuro″
Argentina y Uruguay: 13h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h00/ España: 18h00
Lupe Montero: “Educación y Tics: La educación especial y el uso de las TIC, el docente que trabaja con alumnos con Transtornos del Espectro Autista”
Argentina y Uruguay: 14h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 11h00/ España: 19h00
Nelson Piedra: “Linked Data, la web de datos”
Argentina y Uruguay: 11h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 10h00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 09h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 08h00/ España: 16h00
Damián Profeta: ONGs y Web 2.0, una relación con mucho potencial. Usos, experiencias y recomendaciones.
Argentina y Uruguay: 17h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 16h00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 15h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 14h00 / España: 22h00

Talleres

Los talleres se realizarán en Pio.la: Comunidad de innovadores de América Latina
Web y ficción: blogs, podcasting y webcomics
(Iván Lasso)
Argentina y Uruguay: 17h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 16h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 15h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 14h00/ España: 20h00
“Branding online: comunidades, blogs, social media”
(Fernando Tellado)
Argentina y Uruguay: 14h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 11h30/ España: 19h30
Twitter: utilidades, recomendaciones, errores y horrores
(Paúl Barahona)
Argentina y Uruguay: 16h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 17h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 18h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 17h00/ España: 18h00
B-learning en la escuela
“La utilización de entornos educativos virtuales complementan las clases presenciales, brindando a los docentes y a sus alumnos, la posibilidad de enseñar y aprender dentro y  fuera del aula”
(Cristina Velázquez)
Argentina y Uruguay: 12h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 11h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 10h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 09h00/ España: 17h00
Nuevas tendencias en tecnología:
computación en nube usando Google Docs o Zoho
(El video-conversatorio programado para el martes 31 de agosto complementa este taller)
Argentina y Uruguay: 19h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 18h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 16h00/ España: 04h00
Blogs + redes sociales, los nuevos ecosistemas de la información.
(Stalin Chapuel)
Argentina y Uruguay: 13h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 10h30/ España: 16h30
La apertura laboral que ofrecen los blogs.
(Manuel Díaz)
Argentina y Uruguay: 18h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 17h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 16h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 15h00/ España: 04h00

Mesa Redonda

Mujeres & Tecnología
Cuatro mujeres compartirán sus experiencias y conocimientos en este espacio.
Laura Corvalán (Argentina)
Begoña Miguel (España)
Claudia Calvin (México)
Cintia Días (Argentina)
Patricia Araque (España)
Argentina y Uruguay: 16h30 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 15h30 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 14h30 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: 13h30/ España: 18h30

Foro-talleres

Para ingresar a los foros de Iguana Valley da click encima de este mensaje
El equipo de Iguana Valley liderará este espacio a lo largo del domingo 29 de agosto, compartirán sus conocimientos y contestarán dudas sobre los siguientes temas:
Creación de blogs
SEO
Redacción para Web
Plugins/Temas
Monetización de blogs
Tumbleblogs
Blogger
Wordpress
Argentina y Uruguay: DESDE 12H00 HASTA 19H00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: DESDE 11H00 HASTA 18H00 / Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: DESDE 10h00 HASTA 17h00 / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: DESDE 09h00 HASTA 16h00 / España: DESDE 17H00 HASTA 00h00

Martes, 31 de agosto

Día Internacional del blog
EN VIVO EN NUESTRO CANAL USTREAM DÍA DEL BLOG

Video-conversatorios

Genís Roca: Tema por confirmar
(España)
Socio director de RocaSalvatella.com
Argentina y Uruguay: / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: /Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: / El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras y Costa Rica: / España:
Edgardo Lurig: “Nuevas tendencias en tecnología: realidad aumentada, computación en nube, geolocalización, computación móvil, etc.”
(Argentina)
Argentina y Uruguay: 13h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 12h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 11h00 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 10h00/ España: 18h00
Octavio Islas: “Resultados del estudio World Internet Project: sociedad de la información, cultura digital
“La invención de Internet ha alterado para siempre el mundo en el que vivimos” (Willian M. Dalley)
Tecnológico de Monterrey ITESM (México), Director del proyecto Internet Cátedra.
Argentina y Uruguay: 14h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Domunicana y Venezuela: 13h00 Colombia, Ecuador, Panamá, México, Perú: 12h00 / El Salvador, Guatemala, Nicarahua, Honduras y Costa Rica: 11h00/ España: 19h00


  Share/Bookmark 


No hay comentarios.: